Tag der offenen Tür an der Oberschule Brück am 25.01.2020

17. 01. 2020

Am Samstag, den 25.01.2020, lädt die Oberschule Brück zwischen 9:00 und 12:00 zum diesjährigen Tag der offenen Tür ein. Schüler und Eltern aus den 6. Klassen der umliegenden Grundschulen sind herzlich willkommen!

Als Schulform der Sekundarstufe I  können entsprechend der schulischen Leistungen vier verschiedene Abschlüsse mit dem Bildungsgang Oberschule erworben werden. Diese bundesweit anerkannten Abschlüsse ermöglichen im Anschluss der Klasse 10 eine berufliche Ausbildung. Bei entsprechenden Voraussetzungen kann auch ein weiterer schulischer Werdegang mit dem Ablegen der Fachhochschulreife oder des Abiturs erfolgen.

Die Oberschule Brück ist eine erfahrene Ganztagsschule mit erweiterten Bildungs-angeboten und vielfältigen außerunterrichtlichen Aktivitäten. Profilgebend sind durchgängige berufsorientierende Projekte von Klasse 7 bis 10.

Zum 3. Mal in Folge wurde die Oberschule Brück im Jahr 2019 mit dem Berufswahlsiegel „Schule mit hervorragender Berufs- und Studienorientierung“ ausgezeichnet.

Die Oberschule, als Teil des Bildungscampus Brück, liegt in einer landschaftlich reizvollen Waldgegend und ist verkehrstechnisch günstig durch Bus und Bahn erreichbar. Die räumliche und technische  Ausgestaltung der Oberschule Brück, die sich in kommunaler Trägerschaft  der Stadt Brück befindet, bietet für den Unterricht und für außerschulische Aktivitäten optimale Lernbedingungen. Jede Klasse verfügt über einen eigenen Stammraum und es gibt 7 Fachkabinette, die mit moderner Technik ausgestattet sind.

Außerdem stehen eine Cafeteria, eine Schulbibliothek, Räume für die Schulsozialarbeit und die Berufsberaterin, ein  großer Schulhof in Waldrandlage und ein Minispielfeld für das Lernen im Vor- und Nachmittagsbereich zur Verfügung. Diese werden nach Fertigstellung des multifunktionalen Erweiterungsbaues für alle Campus-Bildungseinrichtungen weiter verbessert.

Lehrer, Schüler, Elternvertreter, Kooperationspartner und die Berufsberaterin freuen sich auf interessante Gespräche am kommenden Samstag, zeigen die Räumlichkeiten  und beantworten die Fragen unserer Gäste.

Collage Oberschule Brück